Per offrire il miglior servizio possibile il presente sito fa uso di cookies, anche di terze parti. Continuando la navigazione si autorizza l'uso dei cookies.
Leggi la Privacy e Cookie Policy OK

Privacy e Cookie Policy

Il presente sito web (il “Sito”) è di proprietà ed è gestito da Bellitti Ciro snc, viale Cirene, 22/B - 20135 MILANO, Tel 02 55184048, Fax 02 55190434, Email info@bellittiserrature.it, P.I. 09895230150, R.E.A 1323663 MI (di seguito, "Bellitti").

Privacy e Cookie policy

  1. Il presente sito web (il “Sito”) è di proprietà ed è gestito da

 Bellitti Ciro snc, viale Cirene, 22/B - 20135 MILANO, Tel 02 55184048, Tel/Fax 02 55190434, Email info@bellittiserrature.it, (di seguito, "Bellitti"/“Noi”/ “Nostro”).

 Le presente politica sulla privacy disciplina il trattamento dei dati personali degli utenti che visitano il Sito, in conformità al Regolamento (UE) 2016/679 sul trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento Privacy”), alle misure legislative nazionali adottate in esecuzione del Regolamento, ai codici di condotta destinati a contribuire alla corretta applicazione dello stesso ed alle ulteriori normative applicabili (di seguito, collettivamente, la “Normativa Privacy”).

 Chi può ricevere, elaborare o utilizzare i dati personali

 Titolare del Trattamento

Titolare del Trattamento ai sensi della Normativa Privacy è Bellitti, come sopra definita, contattabile all’indirizzo email info@bellittiserrature.it, o ai recapiti indicati al punto 1.

 Incaricati del trattamento

I dati personali degli utenti che navigano ed interagiscono sul Sito (di seguito, i “Dati Personali”) sono trattati dai dipendenti amministrativi, contabili e dal personale tecnico di Bellitti nell'esercizio delle proprie mansioni, in qualità di incaricati del trattamento.

Per ottenere un elenco aggiornato degli incaricati al trattamento, gli utenti sono invitati a contattare il Titolare all’indirizzo email info@bellittiserrature.it, o ai recapiti indicati al punto 1.

 Responsabili del Trattamento

Possiamo comunicare i Dati Personali a istituzioni, autorità, professionisti, collaboratori esterni, nostri partner commerciali, o altri soggetti terzi cui ci rivolgiamo unicamente per la prestazione di servizi di carattere commerciale, professionale e tecnico che siano funzionali alla gestione del Sito e al perseguimento delle finalità di cui alla presente politica sulla privacy.

Possiamo inoltre comunicare i dati personali dell’utente a terzi in caso di fusioni, acquisizioni, cessione di azienda o ramo di azienda o altre operazioni straordinarie. I Dati Personali possono inoltre essere comunicati a chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni ai sensi di legge o regolamento, ad esempio in caso di procedimenti giudiziali, richieste da parte di tribunali e autorità competenti o in relazione ad altri obblighi di legge e se Bellitti in buona fede ritiene che la comunicazione di dati sia necessaria per adempiere obblighi derivanti dalla normativa applicabile e per proteggere e difendere diritti e proprietà di Bellitti e il Sito.

Gli eventuali soggetti terzi sopra indicati cui i dati personali sono comunicati li tratteranno quali Titolari, Responsabili o incaricati di trattamento, a seconda del caso, impegnandosi ad usare le informazioni ricevute solo per le finalità indicate da Bellitti o per eseguire le relative funzioni, a mantenerle confidenziali e sicure e ad agire nel rispetto della Normativa Privacy applicabile.  Ai terzi cui comunichiamo i Dati Personali forniamo unicamente le informazioni necessarie all’espletamento delle relative funzioni;

L’elenco aggiornato dei Responsabili e dei soggetti cui i dati sono comunicati è a disposizione dell’utente, gratuitamente, previa richiesta a Bellitti agli indirizzi email di cui al punto 1.

  1. Quali dati sono raccolti e in che modo

 Dati di navigazione

Quando gli utenti visitano il Sito, vengono raccolte alcune informazioni tecniche necessarie alla navigazione, al funzionamento dei sistemi informatici e dei protocolli di comunicazione di Internet. Ad esempio, tra le altre, vengono raccolte informazioni in merito all'indirizzo IP o i nomi a dominio del computer. Tali informazioni sono strettamente necessarie alla navigazione sul Sito e sono raccolte in modo automatico. Per maggiori informazioni sulla tipologia di dati in oggetto, si prega di fare riferimento alla sezione “Cookie Policy” in calce.

 

Dati forniti volontariamente dagli utenti

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito o attraverso il modulo presente nella sezione “Contattaci”, oppure attraverso l’iscrizione al servizio di newsletter, comporta l’acquisizione da parte di Bellitti dell’indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli altri dati personali inseriti dall’utente stesso nella comunicazione o nel modulo.

I Dati Personali sono trattati attraverso mezzi elettronici e automatizzati, sulla base di procedure predefinite e in ragione delle finalità indicate nella presente Privacy e Cookie Policy.

 Luogo di trattamento dei dati

Il trattamento dei Dati Personali raccolti attraverso il Sito hanno luogo presso la sede di Bellitti di cui al punto 1. e sono curati solo da personale tecnico di Bellitti incaricato del trattamento.

I Dati Personali non sono in alcun caso trasferiti al di fuori dell’Unione Europea.

I Dati Personali sono inoltre trattati dalla società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito [WHY NET? SRL], responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, presso la sede della società medesima.

  1. Finalità del trattamento dei Dati Personali e base giuridica

Dati di navigazione

Per maggiori informazioni sulla tipologia di dati in oggetto, si prega di fare riferimento al punto “Cookie Policy” che segue.

Dati forniti volontariamente dagli utenti

Le informazioni fornite direttamente dagli utenti per contattare Bellitti nelle modalità di cui la punto “3. Quali dati sono raccolti e in che modo” saranno utilizzate esclusivamente per rispondere alle domande e alle richieste di informazione, nonché per fornire eventuali servizi richiesti dall’ utente o per stipulare contratti con gli stessi. I dati potranno inoltre essere trattati per adempiere ad obblighi derivanti dalle normative locali ed internazionali e per l'esercizio di diritti in sede giudiziaria.

Fornire i dati è necessario per usufruire dei servizi e delle funzioni sopra descritte: il mancato conferimento dei dati non permette a Bellitti di fornire tali servizi e funzioni. 

La base giuridica per il trattamento di tali dati è rappresentata dalla opportunità di eseguire un servizio o un contratto su richiesta dagli utenti stessi.

Newsletter

Quando un utente si iscrive alla newsletter, inserendo i propri dati e cliccando l’apposito checkbox presente nel modulo di iscrizione, riceve periodicamente (con cadenza settimanale o mensile) informazioni sui prodotti, i servizi, le promozioni e le attività di Bellitti.

Fornire i dati ed il consenso è necessario unicamente per usufruire del servizio newsletter, ma il mancato conferimento dei dati non impedirà di ricevere informazioni o servizi da Bellitti diversi dalla newsletter.

La base giuridica per il trattamento di tali dati è data dal consenso esplicito degli utenti.

  1. Tempo di conservazione dei dati

Dati di Navigazione

Per maggiori informazioni sulla conservazione dei dati di navigazione, si prega di fare riferimento al punto “Cookie Policy” che segue.

 

Dati forniti volontariamente dagli utenti

Le informazioni fornite direttamente dagli utenti sono conservate unicamente per il tempo necessario allo svolgimento delle finalità di volta in volta perseguite, ovvero sono cancellati dopo aver portato a termine le richieste di informazione o di servizi, salvo che non si renda necessario continuare a trattare dati personali dell’utente a seguito di ulteriori richieste (ad esempio a seguito della stipulazione di un contratto per la fornitura di servizi di Bellitti) oppure che la conservazione dei Dati Personali sia richiesta da obblighi di legge.

 

Dati personali legati al servizio newsletter

Le informazioni sono conservate fino a un massimo di 24 mesi. Successivamente, Bellitti chiederà agli utenti se intendono continuare a ricevere la newsletter. In caso di mancata risposta o di rifiuto, Bellitti cancellerà i dati dopo 7 giorni dalla richiesta di rinnovo del consenso.

Per ottenere maggiori informazioni sulla conservazione dei propri Dati Personali è possibile scrivere a Bellitti all’indirizzo email info@bellittiserrature.it o ai recapiti indicati al punto 1.

  1. I diritti degli utenti

 

In conformità alla Normativa Privacy ed in particolare al Regolamento Privacy (articoli 11 e 12), gli utenti del Sito hanno il diritto di ottenere gratuitamente da Bellitti:

- la conferma dell’esistenza e del trattamento di propri dati personali e la loro copia scritta (elettronica) in forma chiara e comprensibile;

- le seguenti informazioni:

  • origine dei dati personali;
  • finalità e modalità del trattamento dei dati;
  • modalità del trattamento;
  • identità dei responsabili e degli incaricati del trattamento dei dati personali;
  • soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, anche in qualità di responsabili o incaricati.

 

Gli utenti hanno inoltre il diritto di ottenere da Bellitti:

  • l’aggiornamento, la correzione e l’integrazione dei dati personali;
  • la cancellazione;
  • la trasformazione in forma anonima;
  • il blocco;
  • la limitazione dei dati personali (ovvero i dati personali saranno contrassegnati e trattati solo per la conservazione: ulteriori trattamenti diversi dalla mera conservazione saranno possibili soltanto con il consenso dell’interessato o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto;
  • La portabilità dei propri dati, ovvero il trasferimento degli stessi ad un soggetto terzo identificato dall’utente stesso;
  • l’attestazione che le eventuali operazioni richieste sui dati personali da parte degli utenti siano state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccetto il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

 

Per maggior chiarezza, specifichiamo che gli utenti hanno sempre il diritto di opporsi, in tutto o in parte

  • per motivi legittimi, al trattamento dei propri dati personali anche se pertinenti allo scopo per cui sono stati raccolti da Bellitti;
  • al trattamento dei propri dati personali a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Gli utenti possono inoltre presentare un reclamo in relazione ai propri dati direttamente all’Autorità di controllo (Garante per la Protezione dei Dati Personali).

 

Gli utenti possono esercitare i diritti liberamente ed in qualunque momento, scrivendo a Bellitti ai recapiti indicati al punto 1.

 

  1. Misure di sicurezza

 Bellitti garantisce che i dati personali degli utenti sono custoditi e controllati con l’adozione di idonee e preventive misure di sicurezza, in modo da ridurre al minimo il rischio di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nell’informativa. Tuttavia Bellitti declina ogni responsabilità nel caso in cui tale distruzione o perdita di dati, o accesso non consentito agli stessi, dipenda dalle apparecchiature utilizzate dagli utenti o quando non siano riconducibili alla propria responsabilità. Gli utenti devono quindi accertarsi, tra le altre cose, del fatto che il loro computer e internet provider utilizzino sistemi software idonei ed aggiornati per la protezione della trasmissione telematica dei dati (ad esempio: antivirus, firewall, filtri antispam).

 Valutazione dei rischi connessi al trattamento dei Dati Personali

Bellitti pone in essere procedure interne di valutazione dei rischi legato al trattamento dei Dati Personali, soggette a periodico aggiornamento e perfezionamento al fine di garantire la sicurezza dei dati ed il rispetto della Normativa Privacy ed in particolare del Regolamento Privacy.

 

  1. Link ad altri siti

 

La presente Privacy Policy si applica esclusivamente al Sito. Il Sito potrebbe contenere link ad altri siti web che possono non avere alcun collegamento con Bellitti.  Bellitti non può essere ritenuta responsabile per il contenuto e per le regole adottate, anche in materia di privacy, da siti internet diversi tramite link o banner. Il Sito potrebbe fornire i link a questi siti unicamente per facilitare l'utente nella propria navigazione. Si suggerisce quindi di prestare attenzione quando ci si collega ai link presenti sul Sito e di leggere attentamente le relative condizioni d'uso e regole sulla privacy.

 

Cookie Policy

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente, al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita da parte del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie sono solitamente utilizzati per operare il sito o per migliorarne le prestazione, oltre che per fornire informazioni di vario genere ai proprietari del sito riguardo la navigazione effettuata sullo stesso, ad esempio le pagine più visitate.

Tipologie di cookie e dati trattati sul Sito

 

  • Dati di navigazione

 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

 

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

 

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

 

Tempo di conservazione

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

 

  • Cookie tecnici

 

Alcuni tipi di cookie servono per rendere più efficace l’uso del Sito e per abilitare determinate funzionalità.

I cookie utilizzati dal Sito permettono di:

- memorizzare le preferenze inserite

- evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password in aree dedicate

- analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti dal Sito per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti

 

Di seguito altre funzioni di cookie utilizzati dal Sito:

 

- cookie tecnici persistenti: una volta chiuso il browser non vengono cancellati ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata

 

- cookie tecnici di sessione: vengono eliminati automaticamente ogni volta che il browser viene chiuso

 

Questi cookie, inviati sempre dal Sito, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

 

  • Cookie analitici

 

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’uso del Sito. Bellitti userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

 

(i) Cookie di analisi di servizi di terze parti

 

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

 

(ii) Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

 

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

 

Bellitti non utilizza cookie di profilazione, ovvero quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

 

Bellitti, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e analitici necessari a fornire i servizi richiesti.

 

Rifiutare e gestire l’invio di cookies

E’ possibile rifiutare e gestire l’invio di cookies mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti, come meglio dettagliato di seguito.

 

Il blocco di determinasti cookies potrebbe impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

 

La base giuridica del trattamento in relazione ai cookies è rappresentata dal consenso in caso di cookie di terzi o di profilazione, mentre dalla necessità di eseguire un servizio in tutti gli altri casi.

 

Dettaglio dei cookies

A seguire la lista dettagliata di cookie tecnici e di analytics utilizzati da questo Sito:

 

Cokkie di prima parte:

- PHPSESSID – di sessione – necessario a WordPress per identificare la singola sessione di un utente.

 

Cookie di terze parti:

 

- GOOGLE ANALYTICS

_ga – persistente: 2 anni; _gat – persistente: 10 minuti; _utma – persistente: 2 anni; _utmz – persistente: 6 mesi

Necessari per l’utilizzo delle funzionalità di Google Analytics. Alcune informazione della visita al nostro sito, incluso l’indirizzo IP, possono essere trasmessi a Google e conservati su server di proprietà di Google. Questi dati sono utilizzati da Google Analytics per comprendere quanto frequentemente lo stesso utente visita questo sito, con quali parole-chiave cerca il sito e quali sono le pagine più visitate. Queste informazioni non sono comunque mai identificate individualmente o personalmente.

 

- GOOGLE MAPS

APSID – sessione; GMAIL_RTT – sessione; HSID – sessione; NID – persistente: 6 mesi; PREF – persistente: 2 anni; SAPISID – sessione; SID – sessione; SSID – sessione.

Google imposta una serie di cookie nelle pagine in cui è presente una Google Map.

La Privacy Policy di Google.

 

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

 

  1. Chrome

 

Eseguire il Browser Chrome

Fare click sul menù chrome impostazioni presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione

Selezionare Impostazioni

Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate

Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“

Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

Consentire il salvataggio dei dati in locale

Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser

Impedire ai siti di impostare i cookie

Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti

Gestire le eccezioni per alcuni siti internet

Eliminazione di uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

 

  1. Mozilla Firefox

 

Eseguire il Browser Mozilla Firefox

Fare click sul menù firefox impostazioni presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione

Selezionare Opzioni

Seleziona il pannello Privacy

Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate

Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“

Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento

Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato

Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali

Dalla sezione “Cronologia” è possibile:

Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)

Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata:

https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

 

  1. Internet Explorer

 

Eseguire il Browser Internet Explorer

Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet

Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:

Bloccare tutti i cookie

Consentire tutti i cookie

Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata:

Internet Explorer 7 e 8 – http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

Internet Explorer 9 – http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

 

  1. Safari

 

Eseguire il Browser Safari

Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy

Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.

Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata:

https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=it_IT&viewlocale=it_IT

 

  1. Safari iOS (dispositivi mobile)

 

Eseguire il Browser Safari iOS

Tocca su Impostazioni e poi Safari

 

Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”

Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

https://support.apple.com/it-it/HT201265

 

  1. Opera

 

Eseguire il Browser Opera

Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie

Selezionare una delle seguenti opzioni:

Accetta tutti i cookie

Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati

Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

 

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

 

Servizi di Google –

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Facebook –

https://it-it.facebook.com/help/cookies/

Twitter – https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

 

***

 

Privacy e Cookie Policy aggiornata al 16 luglio 2018

fine lista contenuti